Amor polenta

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Dolce super facile, morbido e sano che appartiene alla tradizione lombarda. Questa è la miglior versione che appartiene al maestro della pasticceria italiana, Iginio Massari. È un dolce che si conserva addirittura per una settimana.

  • Uova 🥚 1
  • Tuorli 2
  • Zucchero 115 g
  • Sale un pizzico
  • Baccello di vaniglia 1
  • Scorza di limone 🍋 ½
  • Farina di mandorle 68 g
  • Farina 00 🌾 45 g
  • Lievito in polvere per dolci 4 g
  • Farina di mais 🌽 fioretto 38 g
  • Burro 🧈 125 g
  • Per la pasta di burro e mandorle
  • Burro 12 g
  • Farina di mandorle 13 g

Prima di tutto preparate il mix di burro e mandorle: mettete 12 g di burro e 13g di farina di mandorle in un mixer. Frullate per ottenere un composto omogeneo che terrete da parte. Fondete poi 125 g di burro a fuoco bassissimo e lasciatelo intiepidire. In una ciotola capiente montate l’uovo insieme allo zucchero con le fruste elettriche, poi continuando a montare unite i tuorli e i semi del baccello di vaniglia.

Amor polenta

Aggiungete anche la scorza grattugiata di un limone non trattato, il sale e il mix di mandorle e burro. Versate in una ciotola la farina di mandorle, il lievito, la farina gialla e la farina 00, poi setacciatele su un foglio di carta forno. Aggiungete le polveri setacciate alla massa montata. In ultimo versate il burro fuso e mescolate ancora delicatamente. Imburrate e infarinate uno stampo tradizionale per amor polenta da 20×7,5 cm e versate il composto all’interno. Cuocete in forno statico a 165° per 60 minuti. Una volta cotto, lasciatelo intiepidire prima di sformarlo e spolverizzare con lo zucchero a velo.

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