Muffins ai mirtilli

Ricetta americana DOC

Ingredienti: 125g latte, 1 uovo medio, vanillina, 225g farina 0, 100g zucchero, 6g lievito per dolci, un pizzico di sale, 60g burro freddo, 150g mirtilli freschi, la scorza di un limone grattugiata, per il crumble: 15g burro fuso.

Procedimento: Lavate i mirtilli e poneteli in una ciotola con la scorza di limone grattugiata. In un’altra ciotola mescolate con la forchetta il latte, l’uovo e la vaniglia. In un recipiente più grande, mescolate con un cucchiaio la farina, lo zucchero, il lievito e il sale. (Prelevate due cucchiai colmi di questa miscela, mettetela in un recipiente e tenetela da parte, servirà per il crumble da distribuire sui muffin, prima di infornarli). Incorporate il burro freddo e lavoratelo con la punta delle dita in modo da ottenere un composto sbriciolato. Aggiungete i mirtilli con la scorza di limone e il latte con l’uovo e la vaniglia. Inserite l’impasto nei pirottini riempiendoli per 3/4. Unite alla farina tenuta da parte i 15g di burro fuso e amalgamate con un cucchiaino fino ad ottenere un composto sbriciolato. Con il crumble così ottenuto cospargete la superficie dei muffin. Mettete in forno preriscaldato a 180° per 18-20 minuti. Fate raffreddare prima di gustarli.

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