Biscotti al latte delle suore

E’ una ricetta siciliana semplice e antica. Sono i classici biscotti secchi da inzuppo, ottimi per la prima colazione. E’ una preparazione dolciaria che Maria Grammatico, titolare dell’omonima storica pasticceria di Erice, ha imparato a realizzare, assieme a mille altre ricette, dalle suore dell’Istituto S. Carlo, dove ha vissuto dal 1952 fino alla maggiore età. Mi piace leggere la sua storia ed utilizzo spesso le sue ricette, semplici e alla portata di tutti, raccolte nel volume Mandorle amare di Mary Taylor Simeti, edito da Flaccovio.

250g farina 0
250g farina di semola di grano duro
150g zucchero
mezza bacca di vaniglia
20g ammoniaca in polvere
100g burro
1dl latte tiepido
Mescolare tutti gli ingredienti, fare le forma di biscotti che preferite.
Infornare per 15 mn a 200°


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Autore:

Sono giornalista ed ho una grande passione, la cucina. Quando preparo i miei piatti del cuore sono felice ed anche i miei amici lo sono.